Я прыгнул через Нельзя!

       Я прыгнул через «Нельзя!»
       И люди, тотчас отвернулись.
       «Ты не прав!» возмутились друзья,
       «Ты попался!» враги ухмыльнулись.

       Защити ты Господь всех ответчиков
       От истцов, что лукавому вняли,
       Сохрани и спаси от советчиков,
       Что Иудину суть переняли!

       Обделенных терпением много,
       Но за них и гроша не отдам-
       Они первыми крикнут: «Тревога!»
       И пойдут по кровавым следам.

       И иной мне исход не назначен,
       Чем в кольце все растущих теней,
       Обессмертить свою неудачу-
       Грудой брошенных каждым камней.
       1988


Рецензии