Белой лебедушкой

ВАЛЕРИЯ ЕРЕМЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?valeri35


Белой лебедушкой в звоне закатного
Вечера грустно-щемяще распахнута
Струнка любви,от потери дрожащая.
Музыка слез, что изящно обманута

Тихим журчанием той повседневности,
Что как вьюнок оплетает понятия
Призраком вечно снующей манерности
За неименьем другого занятия.

Плавятся свечкой раздумия горькие
И на судьбе безвозвратно теряются.
Как ни казалась лебедушка стойкою,
Но в одиночестве жизнь прекращается.

Белое, белое, нежно невинное
Облачко в сердце моем отражается.
Это лебедушка с новою силою
Все же найти половинку пытается.


Рецензии