жернова

любовь моя, разбей мечты о стены
своих бездонных ледовитых глаз
гипнотизируй жизнь, вгрызаясь в вены
и источая яды сладких фраз
своих упрёков
не вино пролито
не реки – просто сроки истекли
ars longa, Люций, только brevis vita
и прорастёт однажды вбитый клин
сердечным соком напитавший звуки
для мира чувства нерождённых слов
бутоном лотоса
что боль, что эти муки
моей души?
дешёв, увы, улов твоих объятий
неводы не воды
в одном дыханье выловить ли слог
моей молитвы
или глупой коды
судьбы…
банален, впрочем, и пролог
предназначений
неиспитых истин
поток закружит то же колесо
и тот же жёрнов, давяще неистов
всё перемелет в память
что лицо тебе моё?
что это имя?
морщины-строки ветер прочертил
и буквы, в прошлом писанные пылью
и те, что нами брошены в пути
взойдут, быть может
                или
                или
или


Рецензии
в аорте голос заблудился
и закрываются тяжелы веки
твоих стихов журчащи реки
я их читал - будто напился

....................
ты настоящий поэт, Нэйл, и это неизлечимо:)

Художник Атлантиды   22.04.2008 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.