Будь послушной...

Будь послушной...
       
Будь послушной, коли любишь,
Обнимай, когда не жду.
Стерпишь ли женой калифа,
Пристанью на берегу?

В мой ли дом протянешь руки
Привязью к моей руке,
Адонаю в жёны-слуги,
Прославляя мой удел?

Облачишься ли в смиренье
Пред глазами полных слов,
Мило ль сердцу это пенье
И стихи из родников?

В силах ли не путать роли
И терпеть паденье вниз?
Коли любишь паче боли,
Замолчи и покорись.

Обернёшься ль в теплый саван
Мудрой кротости жены,
Где одно святое право
Быть послушницей любви?

Не сбежав, не выдав страха,
Не украв позором честь,
Оставаясь верной в малом...
...Я отдамся весь, как есть!

Ни господства жажду власти,
Ни наместником Христа –
Быть любимым в лапах страсти
И любить наверняка!

1.05.08


Рецензии