Я не умею

Я жить хочу, но я старею,
и в старости моей нет мудрости ни грамм.
Лицом я молод, но в душе седею,
Меня легко узнать по выцветшим глазам.

Я пылок сердцем, но в нем силы нету,
Его инсульты изодрали в хлам.
Я отдаю последнюю монету,
Чтоб влаги дать потресканным губам.

В руках есть сила, но они повисли,
Как две верёвки с гирями на них.
В словах есть правда, но никто не слышит,
Что о прощенье молится старик.

Я жить хочу, но не умею,
Мне мудрым в жизни быть не суждено.
И потому я молодым старею…
Хотя… я стар уже давно.


Рецензии