Если скажешь...

 Если скажешь – молчи, - замолчу,
 Все равно, не хочу ли, хочу,
 Все равно буду робко молчать.
 Только не перестану мечтать.

 Если скажешь – на знаю сама,
 То способен сойти я с ума
 От неведомых тягостных мук
 Без твоих притягательных рук.

 Если скажешь – пиши, - напишу,
 Хоть немного тебя рассмешу,
 Хоть немного развею тоску,
 Положу я улыбку в строку.
       
 Если скажешь – люблю, - и без слов
 Я от счастья запрыгать готов,
 Как мальчишка, бежать со всех ног
 На край света, без всяких дорог.

 Если скажешь – я буду с тобой, -
 То весна возвратится зимой,
 Майским светом растопит снега, -
 Вот как ты для меня дорога.

 Если скажешь. . . Да что говорить,
 Я не знал, что так трудно любить,
 Я не знал, что так больно любить,
 Так об этом зачем говорить ?
       1964г.


Рецензии