Фудзи-яма

Фраза произнесена…
Дым на Фудзи-яме.
И бетонная стена,
Сразу между нами.
Фраза произнесена,
Миг –
И все случилось.
А Китайская стена
Долго возводилась.

Миллионы Янычар
От утра  до вечера,
Сотни русских и татар,
Коим делать нечего –
Воздвигали тут и там
Чудо зауральское.
И оно известно нам,
Как стена – Китайская.

Все распалось,
Оба-на…
Всё что создавалось.
Не распалась лишь стена,
А – образовалась.
Так трава растет весной,
Так страх бежит за зайцем.
Но, за Китайскою стеной
Хорошо китайцам.

Старое как новое,
Новое как древнее –
У стены особое
В жизни назначение.

Или я такой простой
И другим не стану,
Или месяц молодой
Напустил туману?
Берендей и домовой,
Частокол стрелецкий.
Над японскою горой
Серп висит турецкий.

За Уральскою грядой
Отдыхает Кама.
За Китайскою стеной –
Всё Япона-мама…


Рецензии