АД И РАЙ

Ад и Рай – понятья не церковные
И грехов не замолить целковыми.
А возмездию начало на земле –
Помни это, всякий, кто живет во зле.

Если подло жил, таился, сплетничал,
Грабил нищих, с сильными кокетничал,
Клеветал, рыл ямы, шантажировал,
Предавал друзей, девиц насиловал,
Крал, стяжал, копил деньгу и плакался,
Через ложь и трупы вверх карабкался,
Ближнего удаче не был рад –
Долгую постель тебе готовит Ад.

Тысячи болезней, сотни видов боли
Для твоей, несчастный, выдуманы доли.
Мир твой сузиться в одну палаты клеть -
, да не сможешь умереть.

И за всё, где ты успел напакостить,
Боли, страхи тебе будут долго мстить.
Жизнь свою проклянешь, прежде чем уйдешь.
Зря ты в мир пришел, и словно пёс умрёшь.

Рай же – это смерть среди своих друзей,
Средь веселья и тостов, в кругу детей,
Когда горе, тронув тысячу сердец,
Окропит слезами траурный венец.

       ****


Рецензии