Рассвет

ПЕТР КРАСЕНЕЦ

Адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?krasenets


Ни день, ни ночь – безвременья мгновенье
Торчит болтом без гайки, как-нибудь.
И временное сердце, вне сомненья,
Раскачивает временную грудь.
И выгибает временные ребра,
Кровавит глаз, а может, я не прав?
Все стороны груди равны, как в ромбе,
Коса хрипит на росных горлах трав.
И надо мною дьяволы и боги.
И долгий муравьиный вечный след.
И я такой невечный и недолгий,
Как этот незатейливый рассвет.
И горизонт – полшара ли, полкруга,
В глухую землю силится воткнуть,
Бетонный век тупым ногтем, как плугом,
Перстом столба дырявит Млечный путь.
Разбитое стекло ручьи калечит, -
Я очень помню раны от стекла…
И плавятся каштановые свечи
В предчувствии июньского тепла.
Но почему такой невыносимый
Рассветный миг?! – Ни лика, ни лица.
Венчается Чернобыль с Хиросимой,
И свадьбе той ни края ни конца.
Весло ручья готовится к отплытью.
Ковчег небес сиянием граня,
И ясный полдень высветит открытье,
Где нет меня и не было меня.
Рассвет волну невыносимо катит
На все мои печали и грехи.
Но как-нибудь однажды о закате
Я напишу веселые стихи.


Рецензии