Злой художник

ПЕТР КРАСЕНЕЦ

Адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?krasenets


Он рисовал сугробы и кресты,
Тоннели, скалы, пропасти ущелий,
Спиральное вращенье высоты
И лабиринты мрачных подземелий.

Он гнул и рвал столбы и провода,
Горбатил обезумевших и нищих,
Рогатые и всякие стада
Он кистью загонял на пепелища.

Он молнии с небес вонзал в стога,
Полосовал мазками космы марев.
Он заливал свинцовой мглой луга
Со скопищами ползающих тварей.

Змеились тропы гибкостью ужей,
В углах пылали фрески и иконы.
И скрип полуподвальных этажей
Напоминал рычание дракона.

И страшный зверь рванулся из холста
И в щепки изодрал квадрат багета.
Вилась петля драконьего хвоста
На горле искаженного эстета.

Зверь заарканил дом, забор и хлев
И поволок, рыча, по бездорожью,
От безысходной злобы ошалев…
Не дай, Господь, не я ли тот художник?


Рецензии
Верю! Ты художник!

Юрий Маликов 2   22.12.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.