Ужели тот достоин жизни

Ужели тот достоин жизни,
Кто не оценит дар вселенной,
Глоток любви – святой нетленный
И опечаленный на тризне
Не воспирует пивом пенным.
Ужели тот достоин счастья,
Кто не на миг не сомневаясь,
Отринет святость древних таинств
И оглушаемый ненастьем
Взойдёт с колена, не покаяь.
Кто не востерпит слов обидных,
Кто не простит за прегрешенье,
Не будет мучаться сомненьем
Бескрайних снов своих унылых
И не впитает озаренья.
Ужель не тот, кто все невзгоды
И все немыслимые боли
Готов терпеть, томясь в неволе.
И пронеся мечту сквозь годы,
Так не увидит жизни боле.

       Хотя достоин он один
       И благ, и счастья, но гоним…


Рецензии