Всегда - прошлое?

В комнате, где я одна – шорохи.
В городе моём весна – кажется?
В ступке намешаю кровь с порохом.
На ветру две нити зла свяжутся.

Говори мне об одном. До светла.
А в ответ мне лишь огонь скалится.
Я вкусила эту ночь досыта –
Души грешных на кострах жарятся.

В бой на радость палача – милого.
Руки связаны грозой накрепко.
В небо хищно улыбнусь. Сильная.
Я под утро убегу за реку.

В комнате, где я одна – возгласы.
Только кто тревожит сон трепетный?
Кто на окнах начертил полосы?
Никого. Лишь за окном ветрено.

Говори мне о себе – тень моя.
Ты мой спутник, мой покой временный.
Расскажи же мне, что я - верная.
Расскажи мне, как там он – северный.

В бой на радость снам о снах – стойкая.
Разум мой пока при мне искрами.
Это барабанит дождь там за стёклами?
Нет почудилось опять. Вырвалось.

В комнате, где я одна – нет меня.
Только солнце тишины скованной.
Я не знаю, где меня встретили.
Только солнце из воды огненной.

Говори мне о былом. Брошенном.
Или брошенной. Теперь можно нам.
Может лучшее – всегда – прошлое?
Или сказка не о нас сложена?

В бой на радость пустоте – нет меча.
Безоружная в борьбе с нынешним.
Даром то, что я почти вечная,
Потому что на земле – нищая…

2.04.08.


Рецензии
Яна, стихи блистательные! Очень рад, что открыл для себя Ваше творчество. Спасибо! Искренне,

Вадим Соколов-Прост   12.04.2008 20:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное!Заходите ещё,буду рада,
Яна

Яна Волконская   12.04.2008 21:48   Заявить о нарушении
Буду заходить частенько-у Вас все стихи, как на подбор, очень прочувствованные,
без малейшего намёка на банальность. Удачи во всём!

Вадим Соколов-Прост   12.04.2008 22:31   Заявить о нарушении