Что ждут эти очи

Что ждут эти очи,
Так ясно горящие,
Блестят в тишине
Их лазури бодрящие.
Я внемлю им снова,
Исполненный странствием.
Они то суровы,
То дивно-прекрасные.
Зовут так далёко,
Зловещей бездонностью,
Манят в тишине
То распутством, то скромностью.
Я внемлю им снова
И вижу томленье –
Живые, горящие,
Птицы в паренье.
Что ждут эти очи
Невольно казнящие.
Как отзвуки ночи,
Лазури блестящие….


Рецензии