Травка зелёная, тихая речка...
Пара обыденных фраз…
Так, одинокие два человечка,
Встретились мы в первый раз.
Сердцу озябшему много ли надо? –
Пламя рождается вдруг
В крохотной искорке беглого взгляда,
В прикосновении рук.
Тёплым песочком усыпанный берег,
Где-то гудит стрекоза.
Словно мальчишка, я в сказку поверил,
Жаль, что тебе не сказал.
И омывали волна за волною
Смуглые наши тела.
Ты показалась мне Феей лесною,
Впрочем, ты ей и была.
Так почему же в тот ласковый вечер
Я не остался с тобой?
Первая встреча, последняя встреча
В свете звезды голубой.
И отчего же мне снятся поныне
Певшие нам соловьи?
Речка далёкая, запах полыни,
Нежные губы твои…?
Свидетельство о публикации №108040201204