За семью печатями

Дождь по стеклу, как слёзы неба,
Прольются вновь, разбив огонь.
И только сердце в заточении
Кричит во тьму: «Не тронь!»

Оно теперь семью дверями,
Семью печатями … в крови…
Изнемогает, жалко умирая,
Забыв совсем слова любви.

Теперь играет, всех предавши,
Ломает, рушит всё вокруг.
Во лжи, повязши неуклюже,
Не помнит кто он: друг?!

Оно теперь не ищет света,
Уходит в ночь, как в пустоту,
И, озираясь, тихо плачет,
Как будто растоптав мечту.

Теперь не пишет нежных писем,
Признаний робких и простых,
Закрылось словно на мгновенье…
Не тонет и в глазах твоих…

Оно теперь не знает мира
И бьёт сильнее, чем враги.
И, разлетевшись на осколки,
Сказать не может «Помоги!»

Теперь не чувствует спасенья,
Не видит радости, уж нет…
И мыслей чёткое сплетение…
Вдали знакомый силуэт.

Оно теперь, и не простившись,
Навечно превратится в лёд,
Чтобы никто на свете
Не смог расплавить сердце-мёд!

Дождь по стеклу, как слёзы неба,
Прольются вновь, разбив огонь.
И только сердце в заточении
Кричит во тьму: «Не тронь!»


Рецензии