Незрячее Солнце
Линию крыш очертило лучом беспощадным
Через секунду и глаз моих светом каснется
Больно!
Как душу пронзило невидящим взглядом.
Слепо по небу прочертит – бездушно, безлико
В теле его оставляя белесые шрамы
Бог Мой!, неужто я ЭТО встречала молитвой?!
Этот ли свет озарял по утрам Твои храмы?
Этот ли луч пробуждал по весне Твои травы,
С крыши спугнув невзначай голубиную стаю?
В прошлом мне Свет благодатью казался. Отравой
Нынче сиянье Незрячего Солнца мне стало.
Свидетельство о публикации №108040201136