Плен недолгий полыньи

вд. "А мне дана вторая жизнь...."

Алаверды Маэстро

http://www.stihi.ru/2008/04/01/368


Плен недолгий полыньи…
Льда растаяли границы.
Душу ты мою прийми!
Посмотри ты в эти лица!

Видишь, звезды как горят?
Полыхнут над мной зарницы…
Выпил я, наверно, яд!
Русь моя, ты верно, жрица!

Жреческий огонь угас?
Так истлел и слаб стал разум?
Дочь свою вчера не спас…
Небо чёрным стало сразу!

В сети*, видно, пойман я.
В двух шагах стою от Рая.
Рай и Русь, - любовь моя,
Ты всегда со мною рядом!

Так налей же, не жалей!
Твоего вина напиться!
На чело принять елей,
Русь моя, святая жрица!

       02.04.08

* Петр вытащил на берег сеть, наполненную
большими рыбами, которых было 153 штуки.
Также, сеть – это Интернет.
А каждый наш поступок неминуемо изменяет судьбу.


Рецензии
Миша!Замечательные строки!Красивые, как сама Русь!
*
"Русь моя, святая жрица!"
Душевно!!!
*
С теплом,
Натали$-)

Натали Талисман   02.04.2008 22:41     Заявить о нарушении
Доброе утро, Натали!

Для меня Русь такая: какая-то чистая, из сказки.
Ведь все мы родом из детства, значит, из сказки!
С теплом душевным, Миша.

Конюх   03.04.2008 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.