В ожидании чуда...

Шагая тихо в тишине,
Взрываясь ярко пеплом.
Я растворяюсь в темноте,
Взлетая к звездам ветром...

А появление звезды
Лишь оставляет холод-
И тихий голос тишины
Взрывают шумный город...

Все разбредаются домой:
Кто парами ,кто просто...
На улице лишь часовой
И стало как-то грустно.

В окошко скромно загляну,
Я там увижу свечку-
"О чём грустишь ты?Почему?
Любимый человечек?

Ты не печалься и не плачь
Пошли со мной по звёздам,
Я научу тебя летать-
Смотри как это просто!"

Ты улыбнулась наконец
Душе полегче стало,
Пыталась сново ты взлететь
Но что-то всё ж мешало...

"Я попрошу тебя ещё
Забудь о старом..,прошлом,
Подумай,он же не ушёл
Он просто очень взрослый..."

Ты вытерла слезу рукой
И подала ладонь мне.
И поняла-ещё с тобой
Твой ангел изголовья.

"Мы полетим с тобой туда
Куда подскажет сердце
На юг,на север, в города-
Куда ты хочешь с детства...

Мы пролетим над океаном
К серебряной дорожке,
На дубе посидим ,на старом,
Где ходит кот-Матроскин...:)

Мы к эльфу древнему зайдём
На чай, поесть конфеты,
Узнаем правду о луне,
Узнаем все секреты..."

И ты поверишь вновь в меня ,
Не будешь больше плакать.
Я уложу тебя в кровать
Поставлю свечку на пол...

Я расскажу тебе о чуде,
Что в тебе живёт...
А на прощанье поцелую
В мой любимый лоб...

"Ты позови меня тогда ,
Когда захочешь снова-
Увидеть сказку, города;
По небу прыгать смело.

Но только ты одно пойми:
Года впадают в реку,
Из детства нужно уходить
Лишь сильным человеком!"


Рецензии
Очень симпатично!

На дубе посидим, на старом,
Где ходит кот Матроскин...:)

и с такой неожиданной взрослой концовкой.

Энди Белл   18.04.2008 22:21     Заявить о нарушении