Я открываю медленно...

Я открываю медленно
Дверь в потайную комнату.
Там нет ни штор, ни мебели,
Там не тепло, не холодно.

Стены белее белого,
Солнце в окно вливается,
Пол из сухого дерева
Скрипа шагов пугается.

Мне бы не знать заведомо
Трудно ли впасть в отчаянье,
В миг, когда в мир неведомый
Я забреду нечаянно.

В мир пустоты и горести
Вторглась я без усилия.
В мир бесконечной повести.
В мир своего бессилия.


Рецензии