12 месяцев
И понимают, что не зря!
Круг полный – это уже год,
И отрываются листы календаря!
Они не спешно хоровод ведут,
Ведущий здесь всегда один!
А остальные очереди ждут,
Кто вОдит, тот и господин!
ЯНВАРЬ, конечно, первый вОдит,
С Курантами встречает новый год!
С весельем Рождество проводит!
Морозами в Крещенье лица жжёт!
ФЕВРАЛЬ поздравит всех мужчин!
Уж не морозом, так ветрами!
Зиме остаться нет причин,
И грезят все весенними делами!
Весну встречает с нами МАРТ,
Он женщин всех спешит поздравить!
Здесь каждый кот конечно рад,
Лишь в марте голос свой прославить!
Тепло весне придаст АПРЕЛЬ,
Днём смеха он вступает в силу,
Звенит прекрасная капель,
Святую Пасху дарит миру!
МАЙ мира пожелает всем,
Труда прекрасного на даче!
Пройдёт Парад Победы, а затем,
Салютом пожелают всем удачи!
ИЮНЬ нам всем подарит лето!
И тополя вдруг пухом отдадут салют,
И одуванчик на газоне где-то,
Запустит в небо белый парашют!
ИЮЛЬ прекрасен летним солнцем,
Ах, как прекрасно загорать!
И зайчик солнца на оконце,
Спешит тепло своё отдать!
Подарит АВГУСТ нам воды тепло,
Прогрев её как молоко парнОе,
Всем радостно, приятно и смешно!
Купанье ведь - блаженство неземнОе!
День знаний – осени начало,
И это первый праздник СЕНТЯБРЯ.
Здесь бабье лето в двери постучало,
Украсив зелень цветом янтаря!
ОКТЯБРЬ подарит бархатный сезон,
Весь урожай поможет он убрать!
Грустить же в межсезонье не резон,
Всем свадьбы он поможет отыграть!
НОЯБРЬ нам первый снег подарит,
Взяв на немного у зимы взаймы...
И осень милую уйти заставит,
В преддверии красавицы зимы...
ДЕКАБРЬ к нам с зимой приходит!
Он снегу седину, иль белизну придаст!
Он с нами уходящий год проводит!
И ЯНВАРЮ бразды правленья передаст!
Вот так и кружат братцы хоровод,
Бегут года чредой неторопливой!
Чтоб день за днём, за годом год,
Жизнь сделать нам приятной и счастливой!
Свидетельство о публикации №108040100825
Прекрасное творение. Успехов.Грег.
Терещенко Грегоре 06.12.2008 00:05 Заявить о нарушении