Обманутая надежда

Новость та, голубкой белой,
Влетела в дом мой бесцветный,
Шепотом тихим, песней несмелой
В сердце коснулась струнки заветной

И потянулись дни и недели,
Дни и недели продленной разлуки,
До призрачной встречи… И в самом деле
Нет лучше той сладостной муки

А время течет непрерывно,
Уносит старые строчки,
И я полагал так наивно,
Что нет еще в повести точки

И сумрачной серою птицей,
Марш свадьбы донесся до слуха,
Жизнь, мчавшись лихой колесницей,
Заковыляла горбатой старухой

И вот мы, как две дальних башни,
Крутая скала и бархат густых облаков,
Как лютик и рожь на запущенной пашне,
Как взгляд в отражении двух двойников…


Рецензии
Виталик,замечательный стих,проникнутый чувствами,любовью,которая теплится в твоём сердце:)

Марина Шарапова   07.04.2010 22:18     Заявить о нарушении
Ну, об этой любви можно уже говорить в прошедшем времени, как говорится, это было давно и не правда

Виталий Куфтарев   09.04.2010 15:41   Заявить о нарушении