Когда апрельская капель звончисто проповедь запела

"Wo uns keiner sucht und niemand findet " -
- O.Mandelstam(1891-1938)

Когда апрельская капель
звончисто проповедь запела,
и животина на дворе кудрявилась и млела, -
сугробов синих каломель
вся превращалась в гиль и прах, -
и сердца удалялся страх.

Душе казалось, что резвится
мечты серебряная звень,
что мир суровый обновится.
Листом зелёным чёрный пень
рубцы корявые покроет. -
И зелень в широте покоя,
ведь Мир и этим удостоен,
в нас недостатки тоже скроет.


Рецензии