В грязном рубище

В грязном рубище-да за верою
Путь твой млечный-в который веровал
Там где свято,где нет сомнения
Твой приют-там где нет падения

По дорогам средь бурь и холода
Ты бредешь опустивши голову
И ты знал,что дойдешь до берега
Иль до края тебе неведомого

И дошел и увидел море ты
Над обрывом стоял в безмолвии
И плевать,что тебя окрикули
шаг назад-значит все проигранно

Вскинув голову,да с молитвою
Ты шагнул словно бросил вызов им
И ты прав-лучше шаг в бессмертие
Чем прожить без родства и имени.


Рецензии