Время звездопада

ВИКТОР КРУПКА

Адрес авторской страницы: http://www.stihi.ru/author.html?rekvizit


Ночь и август. Время звездопада,
Грустью отзывается во мне.
Звезды в небе, словно листья сада,
Гаснут, осыпаясь в тишине.

Нет, не эта. Может быть другая,
Через весь огромный небосвод
Пролетит, и долго не сгорая,
Что-то уходящее вернет.

Вот оно – плывет перед глазами…
Пусть звезда исполнит мой каприз!
Гладят небо тополя ветвями,
Мягкий свет обмахивая вниз.

Сон земли от края и до края,
Тихой грустью облетает сад.
Он, прощаясь, все же обещает
Новый август, ночь и звездопад.


Рецензии
Очень симпатичное стихотворение :)
Удачи и красивых звездопадов

Лена Ким   01.04.2008 02:25     Заявить о нарушении