04. Не Победа

хватит слушать свои светлые песни,
лучше загляни в моё почерневшее сердце:

сожми его и выдави в рюмку,
выпьем на брудершафт;
помоги сучьему этому зуду,
руки снова дрожат.

хватит слушать свои светлые песни,
лучше загляни в моё почерневшее сердце;
ссыплю крупицы злосчастной мигрени,
в своё очерневшее гневом личное небо:

заставь его плакать,
оставляя потопы;
подгнившая мякоть,
жалость синкопы.

хватит слушать свои светлые песни,
лучше загляни в моё почерневшее сердце;
смешная шутка до боли - быть вместе,
лакированная поверхность запертой дверцы:

я не способен на натуральное -
не способен на настоящее;
и всё моё очень сакральное -
лишь давно барахлящее

ощущение собственной шкуры
и повод оправдать все те минуты,
которые были уже и ещё будут.
стоим - нервно курим корни цикуты -

я "настоящий" и моё - всё хотящее,
то натуральное и настоящее,
пусть даже порой и уходящее,
но такое жизнебодрящее.


Рецензии