Путь воина

Закатное солнце. Шелест клинка.
Тихий шепот смерти в умелых руках.
Острие, замерев, чуть дрожит. Пока...
Его безразличие внушает страх.
Мягкая тяжесть наполняет силой,
И воздух шипит, распадаясь, сшиваясь.
Так будет, так есть, и так уже было -
Меч проходит сквозь время, не изменяясь.
Люди приходят, уходят, живут,
Ненавидят, любят. И умирают.
Дарят жизнь. Убивают. К цели идут.
Цену и жизни, и смерти знают...
Они знают. Чувствуют душу клинка.
Они верят. В то, что их Путь.
Они спокойны. Как меч в их руках.
Они сделали выбор. Согласились рискнуть.
И так продолжается век за веком,
Не важно, когда. После, до...
Ведь меч - это символ. Душа человека.
Это знак Пути Воина - Бусидо...


Рецензии