Москва венчальная
WWW.LARIONOV-WWW.NAROD.RU
Все отошло и минуло, как тень,
Зима рисует на окне свои узоры.
А я вдруг вспомнил свой венчальный день,
Улыбку чудную и белые уборы.
В разлуке снится мне хрустальный звон церквей,
Ночных дворов бессонный, терпкий омут.
Курантов бой и шум вокзальных площадей,
И лето тёплое и скверик возле дома.
Москва во мне превыше всяких мер,
И невозможно до конца растратить.
Твой холодок изысканных манер,
И славных дней истертые тетради.
ПРИПЕВ:
Москва венчальная, Москва печальная,
Москва опричная и изначальная.
Ты вся заснежена, ты вся изнеженна,
Ты вся раскрещена, но нам завещана.
Свидетельство о публикации №108040103977