Символ

Он ходит по краю крыши,
Он голову гордо держит.
Он мог бы забраться выше,
На землю спускаться реже…

Забытым призраком мира
Парит над страной разбитой -
Сквозь окна взглянув в квартиры,
Завидует жизни сытой.
Став знаком святого духа -
Он гадит, ест и плодится…

Не верьте досужим слухам,
Он голубь всего лишь…, птица.


Рецензии