***

++++
Я – пламень, я – птица, я – слезы в ресницах,
Я белая скатерть на пыльных страницах.

Я Солнца родник, оживающий в душах,
Я страстно причастный к стране безоружных.

Я этого Неба участник и зритель,
Я влага колодца и света обитель,

Я рвущийся зверь, изнывающий в схиме,
Я праздник потерь, я сокрытое в скинии.

Я храм без покрова, я странное имя,
Я злата корова, я млеко и вымя.

Я розовый цвет в лепестках непослушных,
Я неба привет, пребывающий в душах.

Я алая кровь, я возница усталый,
Я старость и новь, я и много, и мало.

Я все, что сберечь и богатый не в силах,
Я шепота речь, я небесная жила.

Я взгляд безвоздушный, я явь без пространства,
Я самый послушный, я царь без убранства.

Я самый наивный и самый неверный,
Я тот, кто старинный… последний и первый.

Я гордое небо, я пашня и своды,
Я зерна из хлеба, я Ангел Свободы.

Я этого мира священная радость
Я то, что с пределов Господних осталось.


Рецензии
"Я гордое небо, я пашня и своды,
Я зерна из хлеба, я Ангел Свободы"
Мне эти строчки больше всего понравились. Хорошое стихотворение. Можно сказать, полное осмысление того, кто ты есть.
С уважением, Ольга.

Ольга Валюкевич   03.04.2008 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль. Рад тебя слышать.
С ув. и теплом, Виктор.

Аневито Кем   03.04.2008 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.