МАЯК

       

Сегодня мне приснилось море,
Свет маяка горел в ночи.
И я боялась чтобы ветер
не погасил огонь свечи.

Прибой ласкал прохладой берег.
А в зыбкой глади света нить,
дрожа горела и старалась
ночную темень победить.

Пробьётся свет, и мглу ночную
маяк разрежет пополам.
В борьбе стихий пропасть рискуя,
укажет путь он верный нам.


Рецензии