Как бесконечна вечность

Как бесконечна вечность
И как краток земной наш путь!
Отрезки прошлых лет
Мы собираем в веер вечных складок –
Одни видны, других уж больше нет.

Как бесполезна ярость –
Сонной птицей, слепой совой
Она летит на свет.
Успех – пустяк и быстротечна радость
Когда душа пуста и веры нет.


Рецензии