Вновь предательски смолк телефон...

Вновь предательски смолк телефон,
Оборвав полуфразу дыханья.
Я бросаю бумагу в огонь,
Пусть сгорит, то что было стихами.

Пусть сгорит до предела, дотла
Все, что было со мной в этот вечер.
Я, наверно, опять неправа,
Но рассудят лишь Время - и Вечность.

Вновь отчаянно бьется в виске
Незаметная, тонкая жилка.
Мне так много хотелось успеть,
И так много - увы!- не сложилось.

Мне отчаянно больно дышать-
Против воли сжимается горло.
На костре - еретичка-душа
Умирает и плачет от боли…

Мне сегодня не хочется слов,
Я устала от строчек, от песен…
Я сжигаю сто тысяч листов-
И сгораю сама, если честно…

Вновь предательски смолк телефон:
Пульс гудков затихает, смолкает...
Я бросаю бумагу в огонь-
И сама постепенно сгораю…


Рецензии