Снежные волки
Где-то под утро устали, отстали.
По телевиденью передавали-
Звездные волки след потеряли.
В небе, в летящем снегу догоняли,
НедобытОе рано делили.
След потеряв, крутили спирали,
Выли метелью, выли.
След этот важен, ох как он важен!
Зря что ль вся стая по нём убивалась?
Кем же он в небе средь снега заглажен
Так что от слЕда следА не осталось?
ГлАза желток, растерянный рык,
«Волки мы , ёлки, или не волки?»
Скоро уж солнце-огненный бык
Сдует с небес золотые наколки.
А след все не найден. Хаос поднялся,
Ноздри забила звёздная пыль.
Порвана нить, след – ответ оборвался
В черной дыре, где ни часа ни миль.
Нюхая небо, мечится стая -
Шавки, хлыстом - нейдачей побиты.
В волчьих глазах волчья искорка тает,
Как в атмосфере метеориты.
Кто же такого ждал оборота?
Кто же подумать мог – ИМ и не смочь?
Город внизу, далеко голос пОдал.
Темень теряет снежная ночь.
Стая, растая в утреней мгле,
Вой свой оставила в небе звучать.
Я их подвел, ведь я шел в голове.
Как же я мог важный след потерять?
Свидетельство о публикации №108040103684