Любовная лодка

1.
Любовь роковая покоя лишила:
Весь мир подарил бы - да жаба душила…
И думал я: что бы такое купить,
Чтоб сердце шальное навек покорить?!
И, чтобы завлечь, одурманить красотку,
Я взял за бесценок любовную лодку,
Покрасил, раскрасил - и полный вперёд!
Душа хулиганит, а сердце поёт…

Припев:
Улыбка судьбы обернулась оскалом -
И всё за меня без меня решено:
Любовная лодка попала на скалы,
А круг наш спасательный - камнем на дно.
Любовная лодка на части разбита,
Но мне сожалеть-унывать не к лицу;
Любовная лодка - худое корыто!!!
Ещё за неё предъявлю продавцу…

2.
Лишь только обнялись вдали от причала,
Как вдруг под ногами вода зажурчала,
Лишь только рука на колено легла -
Как без вести булькнули оба весла.
А лодка скрипела, а лодка качалась,
Крутилась – и вдруг по теченью помчалась
А мы хулиганили морю назло,
Не видя, куда нашу лодку несло…

Припев:
Улыбка судьбы обернулась оскалом -
И всё за меня без меня решено:
Любовная лодка попала на скалы,
А круг наш спасательный - камнем на дно.
Любовная лодка на части разбита,
Но мне сожалеть-унывать не к лицу;
Любовная лодка - худое корыто!!!
Ещё за неё предъявлю продавцу…

3.
И вот я без лодки, без пышной красотки
Сижу, пригорюнившись; хочется водки…
Красотка спаслась - но с соседом живёт,
Который вчера приобрёл пароход.
Удачи и фарта желаю соседу,
Чтоб в море поймать помощнее торпеду -
А мне бы найти продавца, ё-моё,
Который мне втюхал худое старьё!

Припев:
Улыбка судьбы обернулась оскалом -
И всё за меня без меня решено:
Любовная лодка попала на скалы,
А круг наш спасательный - камнем на дно.
Любовная лодка на части разбита,
Но мне сожалеть-унывать не к лицу;
Любовная лодка - худое корыто!!!
Ещё за неё предъявлю продавцу…


Рецензии