Покровитель

1.
Ты судима не раз желтой прессою -
Но сбылись о богатстве мечты,
Мня себя госпожой и принцессою,
Мнёшь себя покровителем ты.
Время было нелёгкое, то ещё -
Был ли смысл рыдать над ценой?
Променяла минуты позорища
На богатство и рай за стеной

Припев:
Покровитель казнит, но и милует,
Кнут и пряник - ваш общий секрет:
То ласкает тебя, то насилует -
Ты не скажешь и слова в ответ
Покровитель положен красавице,
Покровитель всегда над тобой -
Но когда-то и он наиграется
С никудышной твоею судьбой…

2.
Всё о-кей – ну, а дальше как сложится?
Всё путём - нет другого пути,
И пускай не жена, а наложница -
Он богат, ну а жизнь - впереди!
Но другим говоришь то ли в гордости,
То ль вообще от «большого» ума,
Без стыда, без зазрения совести,
Что всего добивалась сама!

Припев:
Покровитель казнит, но и милует,
Кнут и пряник - ваш общий секрет:
То ласкает тебя, то насилует -
Ты не скажешь и слова в ответ
Покровитель положен красавице,
Покровитель всегда над тобой -
Но когда-то и он наиграется
С никудышной твоею судьбой…

3.
Слава с роскошью – радуйся, дЕвица:
Покровителю выгодней тень,
Без нужды он с тобой не засветится,
Хоть имеет тебя каждый день
Но недолгая жизнь у прелестницы:
Как другую в свой дом приведёт -
Вот тогда и покатишься с лестницы,
Оборвав свой финансовый взлёт

Припев:
Покровитель казнит, но и милует,
Кнут и пряник - ваш общий секрет:
То ласкает тебя, то насилует -
Ты не скажешь и слова в ответ
Покровитель положен красавице,
Покровитель всегда над тобой -
Но когда-то и он наиграется
С никудышной твоею судьбой…


Рецензии