Сколько мне намерено?

От имени успешного человека, прожившего больше половины жизни...

1.
Я знал деньки погожие,
Плохие и хорошие,
Уже немало прожил я -
А всё покоя нет;
Есть дом, жена-красавица,
Работа тоже нравится,
А что потом? Какой оставлю след?
Есть поводы для радости,
Ни злобы нет, ни зависти,
Хоть позволяю шалости
Себе я иногда,
Я знаю: это временно,
Но сколько мне намерено?
Когда-нибудь узнаю - но когда?

Припев:
Сколько мне намерено?
Много, все уверены,
Силы есть, и сердце горячо;
Много ль сделал, мало ли?
Годы дум прибавили:
Ведь ни знать, ни ведать обречён,
Сколько мне намерено ещё!

2.
А жизнь всё продолжается,
И ставки повышаются,
И многое решается
Отнюдь не без меня,
А после - сами знаете...
На сколько хватит памяти -
На год, на век, а может, на три дня?
Пусть много изведано,
Добыто, взято, сделано –
Бывало, и неверные
Решенья принимал,
Пусть много тайн я выведал,
Пусть много в жизни выиграл –
Но вместе с тем немало проиграл

Припев:
Сколько мне намерено?
Много, все уверены,
Силы есть, и сердце горячо,
Много ль сделал, мало ли?
Годы дум прибавили:
Ведь ни знать, ни ведать обречён,
Сколько мне намерено ещё!

3.
Пусть лаврами увенчан я,
И дети обеспечены,
Пусть часто бесконечною
Казалась жизнь моя -
Но думы нехорошие
Всё возвращают в прошлое:
Что мог бы сделать - да не сделал я?
Нет в этом отношении
Ответа, к сожалению:
Все планы и решения
Я просчитать не смог,
А сколько мне намерено -
И в небе не уверены
Лишь Господу известен точный срок

Припев:
Сколько мне намерено?
Много, все уверены,
Силы есть, и сердце горячо;
Много ль сделал, мало ли?
Годы дум прибавили:
Ведь ни знать, ни ведать обречён,
Сколько мне намерено ещё!


Рецензии