Минутный порыв

1.
Минутный порыв – крик души заплутавшей;
Порой так непросто с собой совладать:
То ль в бездну лететь за мечтою упавшей,
А то ль в небеса, чтоб удачу поймать?
Минутный порыв – может, блажь, может, глупость,
А может, протест против злобы и лжи?
Минутный порыв – и нарвёшься на грубость,
А слово нередко острей, чем ножи…

Минутный порыв – ни расчёта, ни фальши,
Минутный порыв – вот и послан подальше.
Минутный порыв, лишь тебя и виню:
Всю дружбу с любовью сгубил на корню!

2.
Минутный порыв – вот, уже оступился,
Чтоб после из грязи карабкаться вверх,
Минутный порыв – и о камни разбился,
И если погиб – засчитают как грех.
Минутный порыв – и уже на кукане
У грязных жлобов и лощёных дельцов,
Минутный порыв - больше соли на ране,
Минутный порыв – и не сыщешь концов!

Минутный пoрыв - так бывает нередко,
Минутный порыв - и захлопнулась клетка,
Удача - пронырам, позор – дуракам,
Минутный порыв - и плати по счетам!

3.
Минутный порыв. Время вряд ли залечит
Мне раны, что ноют сильней и сильней,
Минутный порыв - он ещё покалечит
Немало и сильных, и добрых людей.
Минутный порыв - здравый смысл задушен:
Эмоции. Импульс. Отчаянье. Прыть…
Минутный порыв. Не трави же мне душу -
Пора б научиться и разумом жить!

Минутный порыв – и опять выбираться!
Минутный порыв… Как ума-то набраться?!
Ты душу встряхнул, только разум убил;
Минутный порыв – ни руля, ни ветрил…


 


Рецензии