Рубаи

Не хныч, раздавши кресла по-родству:
Коль стадо вести поручаешь ослу -
Не жди плодовитого, тучного гурта...
Награда кождому по ремеслу.
       
       ***

Как много хочется тебе сказать...
Но нем язык, прикованный к гортани.
Разбитых грез трепещущая рать
Хоронит павшие желания.

       ***

Нас всех от мук избавит смерть.
Мудрец ей будет оды петь.
Тот глуп, кто в этом страшном мире
Хотел бы жизни две иметь...


Рецензии