Разговор

       Спасибо тебе, Влад!
       Без тебя эти слова не увидели бы свет!

Воистину! Пути твои необъяснимы.
Твой замысел глубок и смертным не доступен.
Любовь Твоя, Всевидящий, незрима!
Но, взор Твой строг, он чист и ясен!
А посему,
       Вручаем мы Тебе, Всезнающий, судьбу свою.
Вот эти двое – он… она…
Так далеки они, так разны…
Судьба теперь для них одна,
Соединил Ты, Всеобъемлющий, их не напрасно,
Что между ними, знаешь только Ты,
И души их перед Тобою только…
Позволь, о Господи, им создавать мечты,
Позволь собрать осколки воедино!

Она умна и прихотлива,
И с сигаретою в руке,
Ждёт вдохновения прилива,
Как будто палец на курке.
И в час, когда снесет приливная волна,
Быть может, выстрелит она…
Быть может, мимо...

Мимо, впрочем, не бывает...
Вода ведь только прибывает....
…ласкает... лижет... обвивает...
И, наигравшись, шурша довольно, уплывает...
Наверно в вечность...
"- Нам ли знать?

- Конечно, милый, нам лишь только!
И нам с потоком по пути...
Подчас бывает очень горько,
Что не найти твоей податливой руки!
И пережить пришлось нам столько...

- А что я пережил?
Войну одну... да Ельцина правленье...
Влюблённость...
Да нет...
Любовь,
Которой я не дорожил...
А в остальном ...
       не жизнь, а умиленье...
Не жизнь... не жизнь... не жизнь...

- Как жаль, что не было меня тогда с тобою!
Возможно, было б больше страстных фраз,
Но я не жалуюсь, не сетую, живу одной судьбою!
Пусть и длинною та, всего лишь в раз,
Быть может боле, чем взгляд наедине с тобою..."

- Звучит, как звёздный перезвон...
Я тронут... но не смущён...
Не я был... (это жаль) ...
Я был (наверное, судьбой) смещён...
Меня он заменил... Он... Он...

12. 03. 2008


Рецензии