вор
Так сумрачно
и душно.
День отлит из олова.
И дождь
фальшивит соло.
Двери отворяются.
Авгиевы конюшни.
Словно под уколом
калипсола…
Можно оправдаться
только
страстью клептомана.
Можно
распластаться
перед сыном Иеговы…
Мир
опять заманивает,
хищный
и гуманный,
золотом
украденной подковы.
Руки
запускаешь
в остро пахнущую
гущу.
Пот со лба не вытереть.
Предательские слезы!
Вор,
скажи, пожалуйста,
ведь, правда,
греет душу
счастье,
что извлек ты
из навоза?
Свидетельство о публикации №108040103548