Уже стемнело. Ночь настала снова

Уже стемнело. Ночь настала снова,
Как провела по небу чёрною рукой.
Как всякий раз накинула оковы
На этот мир незрячий и немой.
И вновь всё замерло.
Прохлада вновь ночная,
Но дух недремлящий отвергнет тлен,
И рвётся прочь он из земного рая –
Навстречу звёздам в небе. Вожделен…


Рецензии