Усни нечаянная радость

Усни нечаянная радость
Дозволь мне жизнью без тебя
Спокойно властвовать, щадя,
Измученное сердце. Малость
Иль слишком много в просьбе этой.
Я не прошу во власть рассветы
И ветер буйный. Или дней,
Что прожил я в слепом раздоре
С душою стонущей своей.
Ужели, право, дело в ссоре,
Усни нечаянная страсть.
Хочу наедине с тобою
Погибнуть со своей мечтою,
В безумье дней своих пропасть,
Уйти в пучину с головою.
Ну, что ж ты так нетороплива,
Всё не оставишь ты меня,
Ты, свет надежд собой неся,
Теребишь сердце шаловливо.
Устал я от твоих терзаний,
От знойно – страстных возжеланий.
И от улыбок, что считал
Я самым чистым, что на свете
Быть только может. Я устал…


Рецензии