Очередная остановка

Очередная остановка –
И ночь темна, и снег кругом,
И у околицы ночёвка,
И разговоры с ямщиком.
Один, как перст, среди безмолвья,
Среди ночного торжества.
Поблекший, тусклый стан подворья –
Конюшни, банька да изба.
И вместо врат одна верёвка,
И трётся о ноги щенок.
Очередная остановка,
А путь мой так ещё далёк.
Ну, вот и лошадей впрягают.
И снова в путь, опять одна
Дорога в темень убегает,
И незаметно исчезает
Огонь ямщицкого двора…..


Рецензии
из только что опубликованного, читая по порядку - первый нормальный стих

Самокиш Макс   01.04.2008 20:55     Заявить о нарушении