Я снова здесь и нет сомнений

Я снова здесь и нет сомнений,
Что жизнь моя нашла приют,
А дом мой там, где меня ждут.
Без боли и без сожалений,
Храня тепло, храня уют.
И не срываются упрёком
За то, что я в дали чужой,
Однажды кинул дом родной
И вот бреду своей дорогой
За одинокою мечтой.
Теперь уже и нет возврата
И жизнь стрелой теперь летит,
И лишь вперёд мой взор стремит
Мечта – заоблачное стадо…
И мир вокруг ключом кипит
Я снова здесь, всё, как и прежде
Всё те же люди и дома,
Всё те же в небе облака,
И вновь душа горит надеждой,
Она стремлением полна.
 Но ненавистна грусть мечтанью,
Как и мечта тоске не в мочь,
Вот снова наступает ночь,
А я не сплю. Свои желанья
Я не способен превозмочь.
И всё же жду, живу и верю,
Не придаю мачты забвенью,
И грусть с печалью не лелею,
Они уходят сами проч.


Рецензии