Опять спустился мрак вечерний

Опять спустился мрак вечерний,
На небе тёмном свет луны,
Струёй златистою размерно
В окно стремиться проскользить.
Горит лампада, освещая,
Улыбки нежной дивный свет
И глаз любимых, что взирают,
Сквозь мрак и боль прошедших лет.
Как долго я тебя не видел.
И вот. Почти уже забыл
Твоих очей счастливый пыл
И рук ласкающих обитель,
И день, что встречей наградил.
Бог мой! О, сколько же мгновений,
Исполненных безумных рвений,
Мы провели с тобой в любви.
Но видно было так судьбою
Наречено – не сберегли.
Мы потеряли их с тобою,
А новых просто не нашли.
Смотрю опять на это фото,
Что отразило навсегда –
Твои счастливые глаза,
Там обнимает тебя кто-то,
Там счастью не было конца.
Ну, что греха таить? Сознаюсь –
В том, что случилось, нет вины
Твоей. Невинна ты.
А всё лишь я! Безумьем маюсь,

Ищу луч света среди тьмы,
Найдя, навеки отрекаюсь….


Рецензии