О, неба дивного высоты

О, неба дивного высоты,
Его великие красоты,
Его незыблемая стать,
Его ночная благодать.
Земли святое пробужденье,
Её чарующее бденье,
Её просторные перста –
Моря и горы, и леса.
И океана с ветром буйство,
Его великое безумство,
Его шторма и штиль блаженный,
Лучом заката озаренный.
Всё то, что есть иль может быть
Нои прекрасного в блаженном
С одним лишь именем сравнить
Могу теперь. С твоим – Елена…


Рецензии