Ночи снов беззаветных и дивных

Ночи снов беззаветных и дивных,
Навеет тебе зачарованный сонм –
И берега, и просторные нивы,
И моря дыханье, и грустные ивы,
Что плачут уныло, склоняясь над ручьём.
Пусть он навеет в сны твои радость,
Пусть заискрятся мечтаньем они.
Пусть это сон, а не жизнь, право, малость!
Но для тебя. Всё, о чём так мечталось,
Всё воплотят твои звёздные сны.
Ждёшь ты чего- то. Всё сбудется. Верю.
Ну, а пока пусть исполнится вдруг
В сонме твоём – бесконечность метели,
Радость первой весенней капели….
Спи, мой задумчивый друг….


Рецензии