Чернеет берег опустевший

Чернеет берег опустевший,
Вдали прощальный солнца луч,
Темнеет горизонта круч
Недвижный стан поблекший.
И россыпь звёзд на небе чёрном
Сулит святоё восход луны,
Но рябью жёлто-непокорной
Дорожка блещет средь волны.
Неровный бриз срывает листья
С прибрежных садовых ветвей.
Они летят и так неблизок
Их путь среди пустых аллей.
Весь мир уснул и ожидает –
Великолепных снов круженье,
Ночных благотворящих бдений,
Что сердца стук преусмиряют
И предают печаль истленью…


Рецензии