Трибун печали, рока, боли, слёз

Трибун печали, рока, боли, слёз-
Удел твой - не вещать для мира,
А среди сумеречных грёз,
Всю душу изливать папирам.
Так что ж! Низвергни вновь свой пыл,
Пророком будь, для мира, покаянным.
Трибун – ты роли не забыл,
Останься ж вечно безымянным!
Тебя, как яд, ужалит в грудь,
Сего творенья бдения ночные.
Ах, для чего тебя в иные,
Однажды напророчил путь.
Чтоб знал ты, О, Трибун печали,
О том, что знать не может человек,
Твои мечты, но долог век
Смятенья долгими ночами….


Рецензии