О, светлый Ангел, будь воспет

О, светлый Ангел, будь воспет
Моей строкою недостойной
И в вожделении покойном,
Яви незримый силуэт.
Дозволь мне зреть твоё начало,
Когда печали нет конца,
Когда спалённые сердца,
Во тьме мечтают о причалах.
О, светлый Ангел, будь воспет –
И кубком, и мечтой моею,
Что в глубине своей лелею
Уж много, много бренных лет…


Рецензии